Apothekerschaft gemeinsam gegen Reformpläne des Gesundheitsministeriums

Berlin, 26. Juni 2024 – Die Apothekerschaft in Deutschland will in großer Einigkeit und vehement gegen die Strukturreformpläne des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) vorgehen. Die Landesapothekerkammern und -verbände haben sich zum Ziel gesetzt, die wahren Ziele und die Gefahren der geplanten Reform zu enttarnen. Dieses Signal des Berufsstandes mit seinen knapp 70.000 Apothekerinnen und Apothekern geht von der heutigen Mitgliederversammlung der ABDA – Bundesvereinigung Deutscher Apothekerverbände in Berlin aus.

E-Rezept: DAV vereinbart Friedenspflicht mit Krankenkassen

Berlin, 21. Juni 2024 – Fehlerhafte oder fehlende Angaben auf E-Rezepten sollen künftig nicht mehr zu Retaxationen (Rechnungskürzungen) von Krankenkassen bei Apotheken führen. Dieser Friedenspflicht, die rückwirkend seit 1. Januar 2024 und zunächst bis zum 31. Dezember 2024 gilt, hat der Deutsche Apothekerverband (DAV) am heutigen Freitag auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung zugestimmt.

Weltapothekerverband warnt: Apotheken ohne Apothekern würde Versorgung erheblich verschlechtern

Der Weltapothekerverband FIP (Federation International Pharmaceutique) warnt die deutsche Politik eindringlich davor, Apotheken ohne die ständige Aufsicht eines Apothekers oder einer Apothekerin zu erlauben.

Apothekerschaft gemeinsam gegen Reformpläne des Gesundheitsministeriums

E-Rezept: DAV vereinbart Friedenspflicht mit Krankenkassen