Apothekerschaft lehnt Entwurf zur Apothekenreform ab

Berlin, 19. Juni 2024 – Deutschlands Apothekerinnen und Apotheker lehnen das vom Bundesgesundheitsministerium (BMG) vor wenigen Tagen vorgeschlagene Apothekenreformgesetz ab. In einer heute gegenüber dem BMG abgegebenen Stellungnahme zum Referentenentwurf argumentiert die ABDA – Bundesvereinigung Deutscher Apothekerverbände, dass die vorgeschlagenen Reformen die Arzneimittelversorgung in Deutschland irreparabel zerstören, statt sie für die Zukunft zu stabilisieren.

Weltapothekerverband warnt: Apotheken ohne Apothekern würde Versorgung erheblich verschlechtern

Der Weltapothekerverband FIP (Federation International Pharmaceutique) warnt die deutsche Politik eindringlich davor, Apotheken ohne die ständige Aufsicht eines Apothekers oder einer Apothekerin zu erlauben.

Tag der Apotheke: Warnung vor Leistungskürzungen für Patientinnen und Patienten

Berlin, 6. Juni 2024 – Zum morgigen Tag der Apotheke appellieren die ABDA – Bundesvereinigung Deutscher Apothekerverbände und die ADEXA – Die Apothekengewerkschaft gemeinsam an die Gesundheitspolitik, bei der Arzneimittelversorgung der Bevölkerung keine Leistungskürzungen vorzunehmen oder zuzulassen. Anlässlich des diesjährigen Tages der Apotheke warnen beide Verbände bei einer Pressekonferenz in Berlin vor Reformplänen des Bundesgesundheitsministeriums. Konkret plant das Ministerium, dass in Apotheken keine Apothekerinnen und Apotheker anwesend sein müssen.

Apothekerschaft lehnt Entwurf zur Apothekenreform ab

Tag der Apotheke: Warnung vor Leistungskürzungen für Patientinnen und Patienten