Spargesetz verschärft angespannte personelle und wirtschaftliche Situation in Apotheken

Berlin, 22. September 2022 – Die vom Bundesgesundheitsministerium im GKV-Finanzstabilisierungsgesetz vorgesehenen Kürzungen im Apothekenwesen machen die ohnehin angespannte Personalsituation in den Apotheken noch schwieriger.

Deutscher Apothekertag fordert höheres Honorar

München, 16. September 2022 – Mit einem einstimmig gefassten Beschluss spricht sich die Hauptversammlung des Deutschen Apothekertags heute in München für eine sachgerechte Erhöhung des Apothekenhonorars und gegen eine Erhöhung des Apothekenabschlags aus.

Deutscher Apothekertag: Novellierung der Apothekerausbildung gefordert

München, 16. September 2022 – Die Apothekerschaft fordert das Bundesgesundheitsministerium auf, die Approbationsordnung für Apothekerinnen und Apotheker (AAppO) zu novellieren. Ein entsprechender Beschluss wurde heute auf dem Deutschen Apothekertag in München gefasst.

Deutscher Apothekertag fordert höheres Honorar

Deutscher Apothekertag: Novellierung der Apothekerausbildung gefordert